Torna al successo la Wegreenit Urania Milano, i Wildcats regolano Casale e conferma il sesto posto in classifica al termine della prima fase di regular season, 92-75. Brillante prestazione offensiva della truppa di coach Davide Villa, Amato (MVP di serata con 21 punti e 9 assist) arma la mano del trio Potts-Beverly-Lupusor. Non bastano alla Novipiù le buone prove di Kelly e Calzavara.

LA GARA

La partita inizia con una prestazione brillante da parte di Potts, che segna i primi 5 punti per la Wegreenit. Un jumper di Amato contribuisce al vantaggio rossoblu di 7-2. Casale reagisce prontamente, con Fall e Martinoni che ribaltano il punteggio a 7-8. Urania si affida principalmente a Potts, ma Casale prende il controllo del match. Coach Villa apporta cambiamenti inserendo Landi, Montano e Bonacini. Casale si porta sul più 4 dopo canestri facili di Pepper, arrivando a 10-14.

Entrambe le squadre commettono molti errori nel primo quarto. Lupusor regala nuova linfa ai Wildcats, che conducono 19-14 alla fine del primo quarto. La difesa reattiva dei padroni di casa porta a possessi offensivi di qualità, e il vantaggio aumenta dopo i due liberi di Lupusor, arrivando a 23-14. Amato e Beverly contribuiscono ulteriormente al vantaggio, portandolo a 30-18. La Novipiù cerca di rientrare con il talento di Kelly, ma Milano mantiene il controllo e chiude il primo tempo con un vantaggio di 46-32.

Nel terzo quarto, Casale inizia a colpire dall'arco e riduce il deficit a 48-38 grazie a Fall e Martinoni. Wegreenit risponde con un nuovo parziale, guidato da Amato, portandosi a 58-41. Casale cerca di recuperare con Calzavara, riducendo il distacco a 58-49 con Martinoni a bersaglio. Tuttavia, Milano domina il finale del quarto, raggiungendo il punteggio di 66-51.

Nel quarto periodo, Casale tenta un rapido rientro, riducendo il vantaggio a 70-65. Tuttavia, la Wegreenit respinge la minaccia, con Montano e un tiro dalla distanza di Romano. Potts e Beverly mantengono Milano al sicuro, con un 2+1 di Potts che avvicina i padroni di casa alla vittoria, chiudendo la partita con un netto 92-75.

WEGREENIT URANIA MILANO: Potts e Amato 21, Beverly 18

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO: Kelly 21, Fall 15, Calzavara e Martinoni 13