Il match tra Bologna e Milan, valido per la 1ª giornata di Serie A 2023/24, si svolgerà lunedì 21 agosto allo stadio Dall'Ara di Bologna alle ore 20:45. Il Milan non ha subito sconfitte nelle ultime 17 partite in trasferta contro il Bologna in Serie A (12V, 5N), l'ultima vittoria casalinga degli emiliani contro i rossoneri risale al 10 marzo 2002 (2-0 con Francesco Guidolin come allenatore).

Bologna-Milan, le probabili formazioni

Probabili formazioni

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Beukema, Lucumì, Lykogiannis; Dominguez, Moro; Orsolini, Ferguson, Aebischer; Zirkzee. All. Motta

Indisponibili: Soumaoro.

Squalificati: –

Milan (4-3-3): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez; Loftus-Cheek, Krunic, Reijnders; Pulisic, Giroud, Leao. All. Pioli

Indisponibili: Bennacer.

Squalificati: Musah

Bologna-Milan, dove guardare in TV e in streaming live: diretta esclusiva su DAZN

Bologna-Milan, lunedì 21 agosto, sarà trasmessa in diretta ed in esclusiva su DAZN con inizio collegamento alle 20:30. Il Milan è rimasto imbattuto in 26 delle ultime 27 partite contro il Bologna in campionato (19V, 7N), l'unica vittoria degli emiliani nel periodo risale al 6 gennaio 2016 (0-1 al Meazza con gol di Emanuele Giaccherini).

Il Milan non ha subito sconfitte nelle ultime 17 partite in trasferta contro il Bologna in Serie A (12V, 5N), l'ultima vittoria casalinga degli emiliani contro i rossoneri risale al 10 marzo 2002 (2-0 con Francesco Guidolin come allenatore).

Milan e Bologna si affrontano alla prima giornata per la quarta volta in Serie A: finora due vittorie dei rossoneri e una dei rossoblù. L'ultimo incrocio all'esordio è stato il 2-0 a San Siro per il Milan nel 2020 con una doppietta di Ibrahimovic.

Il Milan non ha mai pareggiato nelle ultime 11 partite di apertura di stagione di Serie A (6V, 5P), l'ultimo pareggio nel primo match di campionato risale al 9 settembre 2011 (2-2 contro la Lazio a San Siro).

Il Bologna è rimasto imbattuto in 10 delle ultime 11 partite al Dall'Ara nel primo incontro stagionale di Serie A (5V, 5N), l'unica sconfitta nel periodo è arrivata contro la SPAL (0-1 il 19 agosto 2018).

Con Stefano Pioli come allenatore, il Milan ha sempre vinto alla prima giornata di Serie A (tre volte), l'ultimo allenatore che ha ottenuto più vittorie consecutive nel primo match stagionale dei rossoneri è stato Fabio Capello (cinque tra il 1991 e il 1995).

Nessuna squadra ha subito meno gol del Bologna nelle partite casalinghe nella scorsa stagione di Serie A: 14, alla pari con l'Inter.

Da una parte solo Lazio (12) e Inter (11) hanno segnato più gol del Bologna (10) nei primi 15 minuti di gioco nella Serie A 2022/23, dall'altra il Milan è la squadra che ha realizzato più gol nella prima mezz'ora di gioco (21).

Nel 2022/23 Stefan Posch (sei reti) è stato il primo difensore a segnare più di cinque gol in una singola stagione di Serie A con la maglia del Bologna dal tempo di Salvatore Fresi (otto nel 2001/02).

Nel suo periodo al Villarreal (dal 2018/19 al 2022/23), solamente Lionel Messi (475) e Vinícius Júnior (340) hanno completato più dribbling di Samuel Chukwueze nella Liga spagnola (308).