La Lombardia conquista tre scudetti nelle finali dei campionati nazionali a squadre veterani. Nelle categorie over 55, over 60 e over 75 maschile successi per Sporting Club Saronno, Tc Pavia e Garden Novate. Tre titoli nazionali incamerati a cui si aggiungono sei gironi finali raggiunti tra tutte le categorie da Over 35 ad Over 75 maschile, e nelle categorie Ladies 50, 55, 60, 65 e 70.

Allo Sporting Club Saronno l’over 55

Partiamo da chi ha conquistato lo scudetto. Nella categoria Over 55 maschile il tricolore prende la strada dello Sporting Club Saronno che, nella finale disputata sui campi del Country Club Palermo, ha superato TC Parioli, TC Padova e All Round Roma. Per raggiungere l’atto finale i varesini hanno dovuto piegare la resistenza nei turni preliminari di CT Palermo e Country Time Palermo. Tabellone nazionale dove hanno preso parte anche altri diversi circoli lombardi. La Canottieri Baldesio è stata superata dal TC Parioli, mentre il TC Bergamo ha lasciato strada al CT Etruria. Stesso destino anche per TC Ambrosiano, SC Villa d’Adda e Timing Brescia, battuti rispettivamente da All Round Roma, Prati e All Round Roma.

Al Tennis Club Pavia l’over 60

Passando alla categoria Over 60 maschile il Tennis Club Pavia è stato profeta in patria visto che il girone finale è stato disputato sui campi proprio del TC Pavia. Battuta la concorrenza di Amici del Tennis Ronchi (Marina di Carrara), SC Sassuolo e TC Ancona, mentre nei turni preliminari i pavesi hanno superato Tennis Natisone e Ferratella Roma. Al tabellone nazionale hanno preso parte anche TC Ambrosiano (battuto da AT Verona), SC Villa d’Adda (sconfitto da SC Sassuolo) e SC Saronno (perdente contro AT Verona).

Al Garden Tennis di Novate Milanese titolo l’over 75

Nella categoria Over 75 maschile anche il Garden Tennis di Novate Milanese ha portato a casa il titolo giocando la finale sui campi di casa. Superati nel girone finale Country Club Roma, CT Baia Pesaro e Gli Ulivi Roma, con quest’ultimi che nel turno decisivo per la qualificazione al girone finale hanno eliminato lo Sporting Milano 3.

Per Nastro Verde di Saronno piazza d’onore over 70

Piazza d’onore invece nella categoria Over 70 maschile per il Nastro Verde, che quest’anno giocava gli incontro casalinghi presso l’Alte Groane di Lentate sul Seveso. Nella finale giocata sui campi del Tennis Prati di Pescara, i brianzoli si sono classificati alle spalle del Country Club Roma, precedendo nella classifica finale SC Monviso e i padroni di casa. Per raggiungere il girone finale il Nastro Verde ha dovuto superare Umbertide e Gli Ulivi Roma nei turni preliminari, mentre il Tennis Ranica si è arreso al Tennis Prati Pescara.

Quarto posto per gli over 45 e 50

Passando alla categoria Over 45 maschile, il Tennis Club Bergamo ha chiuso al quarto posto il girone finale giocato al Circolo Tennis Firenze, dove i padroni di casa hanno portato a casa il titolo davanti a Matchball Siracusa e TC Prato. Altro quarto posto nella categoria over 50 maschile, dove lo Sporting Club Saronno ha chiuso alle spalle di CT Palermo, New Country Tennis Bari ed Oasi di Pace Roma il girone finale giocato al CT Cervia. Nella categoria Over 65 maschile invece non c’è stata nessuna lombarda nel girone finale, ma al tabellone nazionale hanno preso parte il Nastro Verde, sconfitto al turno decisivo dal CT Bari e la Canottieri Milano, che ha lasciato strada ai romani del CT Eur.

Ladies 55, argento per la Canottieri Milano

In campo femminile invece nella categoria Ladies 50 al tabellone nazionale hanno preso parte le bresciane Tennis Club Sabbio Chiese, sconfitte dal CT Albinea, che poi nelle finali giocate a Roma porterà a casa lo scudetto. Passando alla categoria Ladies 55 secondo gradino del podio per la Canottieri Milano, che nelle finali giocate al CT San Vincenzo (Livorno) ha chiuso alle spalle del Country Club Roma, superando però Matchpoint 2000 e Brenta Vigonovo. Anche la categoria Ladies 60 ha visto le finali andare in scena a CT San Vincenzo. Anche in questo caso la Lombardia si piazza al secondo posto grazie alle bresciane dell’Olimpica Rezzato, superate dal TC Prato, ma capaci di mettersi dietro in classifica Nomentano Roma ed Easy Tennis Roma. Chiudiamo con le Ladies 70, dove il Tennis Club Lecco ha chiuso in quarta posizione il girone finale giocato al CT Roseto alle spalle di Tennis Rivoli, CT Palermo, e CT Roseto.