Hanno risposto tutti all’invito di FollowYourPassion: atleti e bel tempo, spettacolo ed emozioni. Il MilanoTRI corso sabato 6 maggio ha mantenuto le aspettative. Una giornata di sport, all’insegna dell’agonismo, ma anche del divertimento.Due gare di triathlon: la prima su distanza sprint (750 m di nuoto, 20 km di ciclismo e 5 km di corsa); la seconda su quella olimpica (1,5 km di nuoto, 40 km di ciclismo e 10 km di corsa). Una di running: la Ten-K, la 10 km competitiva e non competitiva a chiudere il ricco programma.

Carlotta Bonacina (Valdigne Triathlon) e Csongor Lehmann (K3 Cremona), hanno vinto la gara su distanza sprint. Nell’olimpico Elisa Marcon (CUS Pro Patria Milano Triathlon) ed Edoardo Petroni (DDS-7MP Triathlon Team) sono stati gli assoluti mattatori della competizione su distanza olimpica.

Triathlon Sprint, vincono Carlotta Bonacina e Csongor Lehmann

Sono state le donne a inaugurare l’edizione 2023 del MilanoTRI e a prendere la testa della corsa dopo il nuoto sono state quattro atlete: Hagar Cohen Kalif (DDS-7MP Triathlon Team), Carlotta Bonacina (Valdigne Triathlon), Adelaide Anna Badini Confalonieri (K3 Cremona) e Denise Cavallini (DDS-7MP Triathlon Team). Lungo i primi 10 km di ciclismo Bonacina, Badini Confalonieri e Cohen Kalif hanno aumentato il ritmo, a cui non ha risposto Cavallini. Il trio ha continuato a collaborare fino alla transizione bici-corsa, dove Bonacina ha allungato guadagnando terreno per tutti i 5 km di corsa finale, andando a conquistare il più alto gradino del podio in 58’40”, davanti a Badini Confalonieri, seconda in 59’01”, e Cohen Kalif, terza in 59’36”.

Combattuta ed entusiasmante fino alle battute finali anche la competizione maschile, vissuta quasi completamente sul duello tra Csongor Lehmann (K3 Cremona) e Miguel Espuna Larramona (CUS Pro Patria Milano Triathlon). Primi dopo i 750 metri in acqua, si sono dati il cambio in testa per tutti i 20 km della frazione in bicicletta. Sono stati i 5 km a piedi a consegnare la vittoria al campione ungherese, il favorito della vigilia con il successo in Coppa del Mondo di triathlon 2022 a Karlovy Vary (Rep. Ceca) e il titolo mondiale di triathlon Under 23 nel 2021 come pesante biglietto da visita. Lehmann ha tagliato il traguardo in 52’40”. Espuna Larramona ha conquistato la piazza d’onore in 53’49”; Thomas Previtali (Raschiani Triathlon) è giunto terzo in 55’27”.

Triathlon Olimpico: trionfano Marcon e Petroni

Nelle gare femminile e maschile sulla distanza olimpica il copione è stato il medesimo: Elisa Marcon (CUS Pro Patria Milano Triathlon) ed Edoardo Petroni (DDS-7MP Triathlon Team) hanno dettato legge fin dalle prime battute, quando hanno guadagnato la prima posizione per non perderla più.