La settima giornata del campionato di Prima Divisione di football americano (FIDAF) si è aperta con la prima sconfitta stagionale dei Guelfi Firenze contro i Panthers Parma, e chiusa con la seconda vittoria stagionale dei Ducks Lazio, a Bolzano contro i Mastini Verona. In mezzo, un’altra convincente vittoria dei Dolphins Ancona, questa volta contro i Rhinos Milano, che vale il consolidamento della seconda posizione in classifica.

I Rhinos resistono, ma alla fine cedono contro i Dolphins

La seconda partita del sabato ha visto i Dolphins Ancona imporsi nettamente sui Rhinos Milano, al Vigorelli dopo un primo tempo di grande equilibrio, dove sono state le difese e gli errori da entrambe le parti a dominare e dove i Rhinos hanno saputo con efficacia ostacolare Colin Di Galbo & Co., dando l’impressione di poter dare ai dorici più di un dispiacere. A sbloccare la partita, ferma sullo 0 a 0 per tutto il primo quarto, ci pensa Francesco Erba, con un field goal da 22 yard ben eseguito che regala ai Dolphins i primi 3 punti. Il primo TD arriva dopo un sanguinoso fumble del QB milanese Raven Ines, preferito all'irlandese Matthew O'Meara, in posizione ghiottissima per i Dolphins, che non si fanno sfuggire l’occasione e varcano l’endzone con Colin Di Galbo, sin qui apparso un po’ sotto tono rispetto ai suoi standard. Erba trasforma e il punteggio con il quale le squadre vanno negli spogliatoi si fissa sul 10 a 0 per gli ospiti. La partita sembra dunque più che aperta, ma è solo un’impressione, perché al rientro in campo i Dolphins cambiano marcia, aggiustano il tiro sulle debolezze degli avversari e colpiscono con precisione chirurgica prima con un altro field goal di Erba, poi con una corsa di Luciano Giuliani che chiude il terzo quarto sul 20 a 0. I Rhinos non riescono a reagire, Ines si fa intercettare dal “solito” Kristian Giardinieri che restituisce la palla al proprio attacco, che ringrazia e rimpingua il vantaggio con il TD pass di Di Galbo per Teo Flamini. Un altro intercetto e i Rhinos alzano bandiera bianca, con i Dolphins che affondano la lama nel cuore della difesa nero-arancio, varcando nuovamente la endzone con il giovane Tomas Bonci che segna i 6 punti finali per il team marchigiano. Sul 33 a 0, un errore dello special team milanese su kick off return porta ad una safety, che aggiunge due punti al bottino dei Dolphins e, sul 35 a 0, con il cronometro in regime di ‘running clock’, la partita volge rapidamente al termine, regalando la quarta vittoria stagionale ad Ancona, che blinda il secondo posto in classifica.