Ritorna il movimento italiano dell’hockey inline con la Final Eight della Coppa Italia 2021 e il Milano Quanta che affronta, nei quarti di finale, il Real Torino. Si comincia subito forte, con gare ad eliminazione diretta. Anche se la nuova formula pensata dalla Fisr, per quanto rivedibile, di fatto cancella proprio il concetto di «eliminazione diretta».

Coppa Italia 2021 di hockey inline, via alla nuova formula

Già, perché quest’anno cambia tutto. In campo otto squadre, le quattro vincenti avanzeranno senza problemi mentre le sconfitte finiranno nel «tabellone dei perdenti». Tabellone che, però, spingerà le vincenti verso la Coppa. Tradotto: si esce dalla manifestazione solo alla seconda sconfitta. E domani alle 14 in campo Milano Quanta e Real Torino. Primo di sei match di giornata che vedranno in campo tutte le squadre coinvolte.

Milano Quanta, voglia di rivincita

Per il Milano Quanta ci sarà subito la possibilità di prendersi la rivincita nei confronti dei Diavoli Vicenza, che hanno avuto la meglio nella serie di finale Scudetto per 3-2 estirpando il titolo di campione d’Italia ai meneghini, che avevano vinto negli otto campionati precedenti consecutivi. Coach Luca Rigoni sarà orfano nella gara inaugurale di Comencini, Zagni, Barsanti e Ferrari: «Non è facile ricaricare le batterie dopo una finale scudetto lunga e dispendiosa sotto tutti i profili, ma vogliamo onorare l’impegno. È mio compito motivare il gruppo e andare oltre le oggettive difficoltà: venerdì ad esempio mancheranno parecchi giocatori ma punteremo a fare il massimo con i presenti».

Il programma completo

Alle 15:30 scenderanno poi in campo proprio i neo Campioni d’Italia del Vicenza che se la vedranno contro Monleale, una squadra che quest'anno ha registrato un exploit nei risultati di fine stagione. Alle 17.00 poi spazio a Padova ed Asiago, che si sfideranno per poter avanzare al secondo turno senza finire subito spalle al muro (cioè nel tabellone perdenti). A chiudere il primo turno ci sarà infine la sfida delle 18:30, ovvero quella che vedrà fronteggiarsi Ferrara ed Edera Trieste.Le quattro perdenti dovranno ripresentarsi in pista dopo cena (ore 20.00 e 21.30) per la “prova d’appello” che consentirà a due di loro di rimanere “in vita” e continuare ad inseguire il sogno di alzare la Coppa Italia mentre le due (nuovamente) sconfitte imboccheranno la via del ritorno verso casa.