Incredibile vittoria in rimonta per l'Allianz Milano, che si aggiudica al tie-break un derby praticamente già perso in casa della Vero Volley Monza. I brianzoli, sconfitti al debutto in Superlega la scorsa settimana a Perugia, hanno giocato bene (pur tra alti e bassi) per due set e mezzo, sfruttando i servizi vincenti di Vlad Davyskiba, i muri di Thomas Beretta e i primi di Gianluca Galassi (premiato prima del match per il Mondiale vinto da protagonista con la Nazionale).

Sull'11-4 del terzo set però si è come spenta la luce per i padroni di casa, mentre gli ospiti sfruttando soprattutto il subentrato Melgarejo (MVP) hanno riaperto i conti, aggiudicandosi un parziale fondamentale. Monza, con Visic confermato in cabina di regia alla luce dell'infortunio di Cachopa (costretto a uno stop di quattro mesi per la lesione del legamento crociato posteriore del ginocchio sinistro), nel quarto set si è affidata totalmente a Georg Grozer che quasi da solo ha tenuto in partita i suoi, illudendoli anche di poter chiudere i giochi sul 3-1. Milano però si è dimostrata più squadra e dopo essersi meritata il tie-break se lo è andata a conquistare sul 15-11 per i primi due punti della stagione.

VERO VOLLEY MONZA-ALLIANZ MILANO 2-3 (25-23, 25-23, 20-25, 23-25, 11-15)

VERO VOLLEY MONZA: Visic 3, Marttila, Pirazzoli, Pisoni (L), Magliano, Federici (L), Maar 14, Grozer 28, Galassi 5, Mariani, Beretta 10, Davyskiba 20, Di Martino, Szwarc. All. Eccheli.

ALLIANZ MILANO: Melgarejo 18, Lawrence, Bonacchi, Vitelli 2, Loser 5, Patry 15, Piano 8, Ishikawa 15, Porro, Colombo (L), Pesaresi, Ebadipour 14. All. Piazza.

ARBITRI: Zanussi, Giardini.

NOTE Durata set: 30', 34', 34', 30', 19'. Tot. 147'. Spettatori: 2200. Muri: MO 10, MI 9. Ace: MO 7, MI 7. Mvp: Melgarejo (MI).